terça-feira, 26 de maio de 2009

Cisne furioso


Cópia (estudo)
(o.s.t. = by Marina)
Posted by Picasa
Os cisnes são aves aquáticas da sub-família Anserinae, que inclui também os gansos. No seu conjunto formam o género Cygnus (que é o nome de uma constelação), sendo caracterizados pelo longo pescoço e por patas curtas.
A sua distribuição geográfica é diversificada, sendo os cisnes do hemisfério norte brancos, enquanto que os do hemisfério sul apresentam plumagem por vezes colorida. Os cisnes formam casais monogâmicos e constroem ninhos onde chocam entre 3 a 8 ovos. Se a nidificação falha, é comum os membros do casal procurarem outro parceiro

Um comentário: